返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

安徽:亳州开展“争做文明交通小天使”活动 共筑文明出行新风尚

发表时间:2020-05-13 15:55:18    来源:亳州文明网

  有一根弦它常响在我们身边,有一根弦它连着我们的生命线,它维系着我们每个人的生命与健康,维系着每个家庭的幸福与美满。为增强同学们的交通安全意识,提高自我保护的能力,安徽省亳州市交警一大队走进风华小学举办“复学第一课,安全记心间——争做文明交通小天使”活动。

学生阅读《城市道路交通安全知识读本学生篇》 

  上午10时,活动正式启动。现场发放了由市交警一大队副大队长赵飞编写的《城市道路交通安全知识读本学生篇》。孩子们把这本书拿到以后,爱不释手,争相传阅。


中队长吴丽丽给孩子们讲解交通安全知识

  中队长吴丽丽给孩子们讲解了交通安全知识,并向孩子们提出了守护自我安全的几点要求。孩子们认真听,用心记,相信对交通安全知识又有了更深层次的了解。

  “每天上学放学的路上经常见到警察叔叔在路口指挥疏导交通。今天,同学们有机会体验警察叔叔执勤时的辛苦与风采了。”现场,民警与学生进行了交警手势操互动学习,孩子们争先恐后地走上台与交警一起学习交警指挥手势,台下的学生在座位上跟着学习。


民警与学生进行交警手势操互动学习

  学习了交通手势操以后,对于交通安全有了初步认识与了解,明白自己就是交通参与者。在日常生活中,电动自行车作为短途出行交通工具,方便、节能,深受大家青睐。骑行中如遇到危险,佩戴头盔可吸收大部分撞击力,起到缓冲、减震的保护作用,防止85%的头部受伤,是骑行者遇到危险时的最后一道防线。

民警为师生讲解安全头盔知识及佩戴方法


民警演示佩戴安全头盔的方法

  针对当前开展的“一盔一带”行动,民警还为师生讲解安全头盔知识及佩戴方法,佩戴好安全头盔等于给自己加了一层保护罩,对于乘骑电动车的人来说头盔在关键时刻能保命。希望同学们告诉家长不要轻视安全头盔的作用,在日常行车过程中记得佩戴好安全头盔。并用身边的交通安全隐患告诉师生如何安全避开隐患,保障自身安全。


“复学第一课,安全记心间——争做文明交通小天使”活动合影

  此次交通安全知识活动,进一步增强了同学们的交通防范知识,提高了防护能力,带动身边人一起遵守交通规则。让我们一起努力,共同打造一个安全、文明、畅通的社会环境!争做文明交通小天使,做合格的交通安全传播者!(赵飞)

编辑:向真    

推荐阅读 »