返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

重庆涪陵百余儿童共绘百米长卷颂祖国

发表时间:2019-09-26 15:14:26    来源:文明涪陵
  9月21日,重庆涪陵区庆祝中华人民共和国成立70周年——我与祖国共成长·百米画卷颂祖国活动举行,100余名儿童共绘百米画卷,为祖国送上祝福。

儿童们在长卷上绘画

  活动现场,孩子们在一幅百米长卷上共同创作,大家奇思妙想,用各种各样的绘画材料,把长卷描绘得绚丽多彩。壮丽巍峨的长城、身着各色民族服饰的儿童、展翅高飞的和平鸽、写着“党是阳光我是苗”字样的七彩气球……在温馨、和谐的合作氛围中,一个个栩栩如生的画面逐一呈现。有的小朋友还在画卷上画上一个生日蛋糕,写上“祝中华人民共和国成立70周年”的祝福语。

  “没有新中国,就没有我们今天的幸福生活,祝祖国母亲生日快乐!”参与绘画的小朋友李明灿说。当天,他为了给一段长城涂上美丽的色彩,认认真真地画了半个小时。

  据了解,孩子们此次共同完成的绘画长卷将在涪陵区美术馆展陈。

  此次活动由涪陵区委宣传部、区教委、区文旅委主办,区美术馆承办。活动以绘画的形式教育孩子们感知美、发现美、创造美,让孩子们亲身参与到庆祝中华人民共和国成立70周年的氛围中,尽情发挥想象力与创造力,在画布上显示自己眼中繁荣富强、和谐美丽的新中国,培养青少年的艺术创作热情和爱国主义精神。

编辑:施华琼    

推荐阅读 »