返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广东:惠州“童心向党”歌咏活动 展现学子蓬勃向上精神

发表时间:2020-07-13 15:29:15    来源:惠州文明网

  为加强爱国主义教育,弘扬爱国精神,丰富校园网上投彩app生活,促进校园精神文明建设。日前,广东惠州各学校以“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动为主题,积极开展惠州市2020年“童心向党”歌咏活动,并在惠州文明网网上专题展播。

惠州文明网2020年“童心向党”歌咏活动网上展播截图。

  惠州中学“奔涌吧后浪”展现学子蓬勃向上精神

  为了丰富校园生活,弘扬爱国精神,充分展现惠中学子蓬勃向上的精神风貌,惠州中学举行以“奔涌吧后浪——童心向党”主题的歌咏活动。活动中,同学们以热情饱满的精神,声情并茂的歌声,抒发着热爱党、热爱祖国、热爱生活的豪情!

  此次活动的开展,充分地激发了该校学生实现民族复兴的远大志向,推进同学们社会主义核心价值体系教育的学习进度,让爱党、爱国的观念在潜移默化中融入同学们的心。

  惠州市南坛小学:童谣传唱 培养学生爱国爱民族

  今年是中国共产党成立99周年,惠州市南坛小学通过“童心向党”歌咏活动,向党献上一份特别的祝福。《没有共产党就没有新中国》、《红星闪闪》、《中国!中国!鲜红的太阳永不落》《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》《少年少年祖国的春天》《打靶归来》等一首首脍炙人口的“红歌”受到同学们的青睐。通过“红歌”传唱,培育学生人心向党、跟党走的高尚情感和远大志向,表达对党的热爱之情。

  除此之外,惠州市南坛小学还通过多种方式加强对爱国歌曲宣传和学习,利用学校红领巾广播站,每天放学和中午半小时循环播放爱国歌曲,让学生熟悉更多的歌曲。让每个学生都会唱几首歌颂党、歌颂人民、歌颂祖国的爱国歌曲或童谣,通过歌咏培养学生爱家乡、爱民族、爱祖国、爱伟大的党的思想感情,在传唱中得到情感的熏陶。

  惠州市麦地小学校园掀起红歌传唱热潮

  为弘扬民族精神,激励青少年坚定理想信念,从小树立热爱党、热爱祖国观念,增强知党情、感党恩意识。日前,惠州市麦地小学开展了“童心向党”歌咏活动。该学校德育处和音乐科组就“童心向党”主题制定了活动计划,各班班主任、音乐教师根据活动计划选择适合本年级班级学生传唱的爱国歌曲,利用音乐课、班会时间深情传唱,将红歌唱响校园每个角落,掀起红歌传唱的热潮。

  最后,学校还将此次歌咏活动分级分批在学校多功能厅进行了展示,一首红歌诉说一段历史,一首红歌见证一段传奇。大家用嘹亮的歌喉,竞相歌唱伟大的中国共产党。《没有共产党就没有新中国》《国旗国旗真美丽》《红星歌》等一首首耳熟能详、脍炙人口、昂扬向上的红色歌曲,感人肺腑、催人奋进,表达了棋山镇中心小学 全体师生对中国共产党的无限热爱之情。音乐老师更是将杯子节奏融入贯穿到红歌当中,让学生们学以致用,将歌咏活动推向高潮。

  博罗县观音阁中学歌颂党和祖国 唱响青春旋律

  唱响红歌,传递爱国情,博罗县观音阁中学七年级的孩子们唱出了对祖国母亲的心里话。一首首充满正气和豪情的革命歌曲从同学们的口中唱出:《团结就是力量》,《明天会更好》,《乡间的小路》等红色经典歌曲响彻校园,带领师生重温了在党的领导下中华儿女共同建设伟大祖国的光辉历程,唱出了对党和人民的无限忠诚。这次活动使全体师生受到了爱国教育,凝聚了人心,振奋了精神,锻炼了队伍,唱出了正气、唱出了干劲、唱出了和谐。

  一首首红歌唱响了拼搏奋进的新时代主旋律,展现了惠州师生们热爱祖国热爱党,团结向上、奋发进取的精神风貌,培养了同学们的爱国爱党情怀。(惠州文明网综合 李影君)

编辑:向真    

推荐阅读 »