返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙天心区金盆岭街道涂新社区开展公益跳蚤市场活动

发表时间:2020-06-05 16:10:38    来源:网上投彩app

  6月5日正值第49个世界环境日之际,长沙市天心区金盆岭街道涂新社区联合辖区共建单位黄土岭小学开展“小市场,大梦想——公益跳蚤市场”网上投彩app,学校全体师生、社区党员、志愿者共千余人在学校操场开启一场环保爱心之旅。


“小市场,大梦想——公益跳蚤市场”网上投彩app

  活动现场“吃货铺”“网上投彩app店”“萌宠乐园”“知识宝库”“动漫天地”……近百个摊位,上千种商品,孩子们整理出闲置书籍、网上投彩app用品、运动器械和自己制作的小发明、小创作,并秉持着“您的多余,我的需要”的理念在“跳蚤市场”内进行展示、交流。现场的每一家“店铺”都办理了一张“个体工商户营业执照”,每组成员还精心制作了富有个性化的宣传语和海报吸引顾客。“快来买,快来买,好看的书只要三块钱一本,还有礼品赠送哦!”“走过路过不要错过,购物还可以中大奖啊!”……萌娃们用各种花式叫卖推销着自己的商品。


爱心捐赠箱

  据悉,此次活动还专门设置了一个爱心捐赠箱,在场的党员志愿者和“小老板”们可以把自己的生意所得全部捐赠给通道牙屯堡镇中心小学,为贫困学生献上自己的爱心。活动最后将根据同学们的成交、捐赠及现场表现情况评选出“精英摊主奖”“模范摊主奖”“爱心摊主奖”。


活动合影

  通过此次活动,让孩子们体验了公平买卖、劳动创造价值的快乐,在培养孩子们表达能力、组织能力、理财能力的同时,也提高了孩子们参与社会实践活动的能力,培养了孩子们勤俭节约自主自立的意识,从小树立起低碳生活的理念和奉献友爱的精神。(湖南省长沙市天心区金盆岭街道涂新社区 平静)

编辑:向真    

推荐阅读 »