返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:“午间驿站”小港湾 呵护成长为爱续航

发表时间:2020-06-19 15:41:23    来源:网上投彩app

  为填补午间校外监管监护的“空白”,解决上班族家长的后顾之忧,长沙市天心区金盆岭街道涂新社区联合黄土岭小学、政和社工共同打造社区“午间课堂”。孩子们每天在这里午休、学习、绘画、运动,社区这所特殊的“学校”成为了他们午间的“避风港”。6月17日,在父亲节来临之际,涂新社区组织孩子们开展“爸爸,我想对您说 ‘炫父’传真情”活动。


“爸爸,我想对您说 ‘炫父’传真情”活动

  同学们认真画出父亲的“模样”,给他“理好发”、系上精致的领带,制作成精美的贺卡,并写下自己对父亲的祝福和期盼:“乌龟神灯”爸爸卡寄予了孩子对父亲健康长寿的祝福、“蜘蛛侠”爸爸卡是孩子对父亲能干神勇的称赞、“吃货”爸爸总是让家人吃饱以后实施光盘行动,用他的温柔、细腻、体贴温暖着家里的每一位成员……孩子们用画笔、彩纸、剪刀用心地诠释着自己心中那个独特而伟大的父亲,活动现场“爸”气十足。


同学们认真画出父亲的“模样”

  据悉,涂新社区“午间公益课堂”是在党建基础阵地中开辟出的一项为青少年提供集午休、学习、运动、思想教育为一体的综合性服务项目。它结合党员廉政教育、中华传统网上投彩app教育、文明家风传承、未成年人思想道德教育的内容开展活动。社区党支部以“课余监护”这一“平常”的活动形式守护关爱未成年人身心健康,使学校、社区和家庭无缝对接,孩子既有地方学习,又有专人管理,还有安全保障,有效解决了课间安全监护困难,为家长们解决了烦恼,也为广大学生营造了健康成长的良好环境,实现了党建工作与未成年人思想道德教育的“同频共振”。(湖南省长沙市天心区金盆岭街道涂新社区 平静)

编辑:向真    

推荐阅读 »