返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:2020年株洲市芦淞区“全国科普日”活动正式启动

发表时间:2020-09-29 16:12:00    来源:网上投彩app

  9月25日,以“决胜全面小康,践行科技为民 ”为主题的2020年株洲市芦淞区全国科普日活动启动仪式暨主场活动在芦淞区南方第三小学举行。株洲市科协、中共株洲市芦淞区委、芦淞区教育局、董家塅办事处、芦淞区科协以及中国航发湖南动力研究所、湖南斯凯通航有限公司、市航模运动协会等单位领导及200余名科技志愿者参加活动。

2020年株洲市芦淞区“决胜全面小康,践行科技为民”全国科普日活动

  启动仪式上,区委副书记蒋峰为活动致辞并宣布芦淞区2020年全国科普日活动正式启动。蒋峰在致辞中表示,此次启动日在学校进行非常有意义,近几年,芦淞区开展了中小学生创新与技能大赛,青少年科技创新大赛等等一系列科普活动,促进了青少年科技教育活动的蓬勃发展,希望广大教育工作者注重培养青少年的创新能力和创新意识,要高度重视青年科技人才的成长。全区广大科技工作者、各相关部门要弘扬科学精神,传播科学思想,普及科学知识。

 

博士生导师魏鹏通过云课堂给同学们讲解航空传感技术

  株洲市科协副主席管葵女士也在活动中提出了希望:要关心重视青少年的科技普及工作;要切实发挥好科普教育的职能作用;青少年要从小树立崇尚科学的创新精神。

  启动仪式后,南方第三小学展示了《航空科普进校园》网上投彩app。通过云课堂的形式,南方第三小学邀请了学校校友、清华大学教授、博士生导师侯凌云女士,她结合自己的成长,向同学们讲述了理想与成才的关系;邀请了学校校友、北京航空航天大学教授、博士生导师魏鹏给同学们讲解了航空传感技术。

中国航发湖南动力研究所给南方第三小学捐赠二十余架航空模型

  活动现场,中国航发湖南动力研究所给南方第三小学捐赠了二十余架航空模型,湖南斯凯通航有限公司捐赠长城系列火箭模型一批,月球探测车模型等。

  全国科普日活动期间,芦淞区科协还将发动各街道办事处、白关镇、各企业开展科普知识宣传、科技网上投彩app、科普讲座、应急自救演练、科普知识竞赛、组织参观科普示范基地等活动,大力宣传普及科学知识,进一步在全区营造爱科学、学科学、用科学的良好社会氛围。(湖南省株洲市芦淞区南方第三小学 刘杰夫)

编辑:向真    

推荐阅读 »