返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:宿迁组织未成年人开展多样活动献礼新中国成立70周年

发表时间:2019-09-27 10:51:48    来源:宿迁文明网

  围绕立德树人根本任务,以庆祝新中国成立70周年为契机,江苏省宿迁市组织未成年人广泛开展多样活动献礼新中国成立70周年,引导广大未成年人积极培育和践行社会主义核心价值观,培养心向党、跟党走的情感信念,自觉把个人的成长进步与祖国未来发展联系在一起,树立实现民族复兴“中国梦”的远大志向。

  衡山路实验学校的学生们在操场上组成“2019”“70”“中国”等字样。

衡山路实验学校的学生们向祖国表白。

  千名少先队员爱心颂祖国 

  近日,在泗洪县各中小学,巨幅国旗、中国地图告白墙、新中国成立70周年立体造型等成了学生们的网红打卡地,校园里处处洋溢着浓浓的爱国热情。衡山路实验学校的3000名学子还自发地在操场上组成“2019”“70”“中国”等字样,共同向祖国表白,祝愿祖国越来越好。

泗洪县孙园镇组织少先队员开展“与新中国共成长 争当时代小先锋”网上投彩app。

泗洪县曹庙乡中心小学举行“红心永向党 争做好少年”主题教育活动。

  9月24日,泗洪县曹庙乡中心小学举行“红心永向党 争做好少年”主题教育活动。学生们先后参观了迎国庆大型摄影图片展和红色雕塑展,并组织近20名少先队员身着红军服,手举国旗,来到江苏省爱国主义教育基地——朱家岗烈士陵园,排成“70”字样,在鲜红的五星红旗前,高唱《我和我的祖国》,以表达对祖国母亲的炽热之情。


广州路小学、艺沙沙画的孩子们向祖国表白。

  小学生制作大型沙画深情告白祖国 

  近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,宿迁沭阳在吴印咸故居八角楼组织大型地面沙画公益活动,该县广州路小学、艺沙沙画的孩子们在家长陪护下,以沙画展演、诗歌快闪的形式,向祖国母亲表白!

广州路小学、艺沙沙画的孩子们制作大型沙画。

  孩子们用心、用情、用创意,表达对祖国母亲的美好祝福。经过一个小时的努力,一幅美丽的大型沙画作品在孩子们的手中诞生了!鲜艳的红黄色,精巧的设计,还有“我爱你,中国!我在沭阳向您表白”的字样,无不展示着孩子们的真挚情感!

广州路小学、艺沙沙画的孩子们制作大型沙画。

  孩子们脸上洋溢着笑容与成就感沙画绘制完成后,孩子们在老师的带领下变化队形、挥舞红旗带来了配乐诗朗诵《读中国》及歌曲快闪《我和我的祖国》,沙画灵动,歌声飘逸,红旗飘扬,大家纷纷拿出手机拍 照留念。现场汇聚成一片欢腾的海洋,自豪与感动萦绕在每个人心中。用沙画为祖国庆生,以童声向祖国告白,祝福伟大的祖国,繁荣昌盛、国泰民安!

编辑:向真    

推荐阅读 »