返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市文成县开展“一粥品心意 温情暖腊八”活动

发表时间:2020-01-03 17:01:41    来源:网上投彩app

  “小孩小孩你别馋,过了腊八就是年……”农历腊月初八,民间流传着喝腊八粥的习俗,喝上一碗腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。12日,温州市文成县大峃镇陈宅社区联合文成县中心幼儿园在中央公馆门口开展了“一粥品心意 温情暖腊八”活动。

“一粥品心意 温情暖腊八”活动

  为了熬一锅好粥,社区的志愿者们前一天晚上就开始忙碌:洗米、泡果、剥皮、去核,从夜里微火慢煮一直熬到腊八清晨。天气虽冷,不过居民们的热情却丝毫不减。在施粥点现场,闻讯赶来的周边居民早早地排起了队,每人喝上一碗热气腾腾的腊八粥,祈福新年平安健康。来自文成县中心幼儿园的孩子们还小心地端着新鲜出锅的热粥送给交警叔叔、环卫工人、出门上班的居民等,用稚嫩的小手与行动融化他们的心。(温州市文成县精神文明建设指导中心 王周琪)

孩子们将腊八粥热粥送给交警叔叔、环卫工人、出门上班的居民

编辑:向真    

推荐阅读 »