返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:三明市永安小陶中心小学开展节约粮食主题系列活动

发表时间:2020-09-22 15:27:00    来源:网上投彩app

  为弘扬中华民族尊重劳动、勤俭节约的传统美德,倡导广大师生厉行节约、反对浪费的良好风尚,连日来,福建永安小陶中心小学开展节约粮食主题系列活动。

国旗下讲话倡导节约粮食

  升旗仪式上,校长发表“节约粮食,从我做起,我光盘,我光荣”的主题讲话,着重强调师生用餐要求,杜绝舌尖上的浪费,争做厉行节约、文明就餐的传播者、实践者和示范者。集会结束后各班还开展以“光盘行动”为主题的班会、手抄报和黑板报的形式强化学生节约粮食的意识。同时,利用微信发表网络倡议书,积极倡导家长、学生崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念,摈弃铺张浪费等不良的饮食消费习惯。

开展以“光盘行动”为主题的班会课

  本次活动,让学生认识到“爱粮、惜粮”的重要性,文明餐桌行动也将作为学校的常态工作,在校园内营造健康、文明、节俭的餐桌网上投彩app环境。(福建省三明市永安市小陶中心小学 吴敏)

编辑:向真    

推荐阅读 »