返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖北:郧西土门镇小多形式向新中国成立71周年献礼

发表时间:2020-10-09 15:59:00    来源:网上投彩app

  在新中国成立71周年之际,土门镇中心小学以“向国旗敬礼”为主题,开展了形式多样的庆祝活动,表达师生们对祖国的热爱之情和美好祝福。

“我和国旗合个影”活动

  9月28日,学校举行升旗仪式,校长以“感恩祖国”为话题进行国旗下讲话,号召广大师生要知党恩、报国情,并以实际行动谱写伟大祖国的时代赞歌。升旗仪式结束后,学生们在升旗台下开展了“我和国旗合个影”活动。

“我向国旗敬个礼”

  各班级开展了“我向国旗敬个礼”主题班会,班主任通过讲述新中国艰难创业史、国旗的故事,激发学生们的爱国之情;在“我向国旗敬个礼”环节,学生们面对高高飘扬的五星红旗,高举右手,激情满怀地高喊“祖国万岁”!班会课结束后,学生们还通过办手抄报、网络签名寄语等方式,表达对祖国的热爱以及对祖国繁荣昌盛的美好祝福。

“向国旗敬礼”网络签名活动

  土门镇小通过这“向国旗敬礼”系列活动的开展,增强了学生们的爱国热情,同时也让他们树立了好好学习、报效祖国的远大志向。(郧西县土门镇中心小学 王少设 徐光意)

编辑:向真    

推荐阅读 »