返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市南大桥小学开展第四届“爱阅读 善表达”素养大赛

发表时间:2020-10-29 10:18:00    来源:网上投彩app
  10月28日上午,南大桥小学举行了第四届“爱阅读 善表达”学生素养大赛,以此更好地激发学生学习语文兴趣,促进听说读写语文核心能力的提升,让语文教学找准核心、回归本源。

古诗文背诵闯关交流活动

  “床前的月光,窗外的雪,高飞的白鹭,浮水的鹅,唐诗里有画,唐诗里有歌,唐诗像清泉,流进我心窝……”五年级的同学们用一首《读唐诗》为今天的活动拉开了序幕,浅唱低吟的音律,孩子们轻盈柔美的舞姿吸引了台下的观众们,更是把大家带入了一个充满诗情画意的世界。接下来的飞花令、阅读交流时而诗情画意,时而紧张激烈、扣人心弦,更是将整个的开场秀推向了高潮。
  接下来,学生们分年级段分区进行古诗文背诵闯关、故事创编、阅文写作和读书交流等活动。
  瞧,低年级的小弟弟小妹妹们,他们在操场上排着长长的队伍,耐心地等着抽签,而前面抽到古诗题目的小朋友正摇头晃脑地背着诗句,那样子真可爱。

抽签背古诗

好书推荐卡

  教室里,一、二、三年级的同学通过故事创编呈现想象的魅力,四至六年级同学通过赏析名家名篇展现出个性化的解读,并根据内容进行写作。孩子们在美文的浸染下与作家进行了深刻的对话,享受了阅读的快乐;在想象的空间里自由翱翔,迸发出天马行空的创意。四至六年级还分组进行了书籍交流,并以小组为单位制作了精美的好书推荐卡。
  本次语文素养大赛在学校中营造了努力学好母语,提升人文素养的氛围,同学们也将与经典作伴,与好书为友,打好人生底色,一起营造书香校园,诵读千古美文,传承华夏文明!(湖南省长沙市天心区南大桥小学 孙桂红)

关注网上投彩app 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »