返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学举行新队员入队仪式

发表时间:2020-10-16 11:23:00    来源:网上投彩app

  10月13日,是中国少年先锋队建队71周年纪念日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学举行“红领巾爱祖国,新时代好队员”主题新队员入队仪式,一年级103名学生光荣地加入了少先队。

老队员为新队员佩戴红领巾

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”活动在师生齐唱《中国少年先锋队队歌》的歌声中拉开帷幕。在大队辅导员宣布新队员名单后,五年级的少先队员为新队员佩戴鲜艳的红领巾,并在大队长秦瑞雪的带领下,新队员们面对少先队队旗进行了庄严的入队宣誓,老队员重温入队誓词,这标志着103名新生加入了中国少年先锋队组织,成为了光荣的少先队员。

行队礼

  “从今天起,我们就成为了一名光荣的少先队员,我感到无比骄傲和自豪。红领巾是国旗的一角,是革命先烈用鲜血染成的,我们一定要珍惜它、爱护它……”新队员代表周瑾菀表示,将在红领巾的陪伴下勤奋好学,不断进取,严格要求自己,自觉遵守学校纪律,尊敬师长,团结同学,在校听老师的话,在家听父母的话,争当一名优秀的少先队员,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩。

大队辅导员带领新队员宣誓

  最后,德育处负责人希望全体少先队员积极培育和践行社会主义核心价值观,踊跃参加少先队活动,牢记历史使命,认真学习,踏实做人。要求新队员们牢记队训,遵循队章,立志向、有梦想、爱祖国、爱学习、爱劳动,继承和弘扬少先队的光荣传统,增强光荣感和自豪感,争当“四有好少年”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。(网上投彩app小记者站 四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李林)

新生入队宣誓

编辑:施华琼    

推荐阅读 »