返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:峨眉一中开展军训磨砺学生优秀品质 迎接崭新高中生活

发表时间:2019-08-27 11:15:09    来源:网上投彩app

  824日上午,峨眉一中2022650余名新生齐聚学校操场进行军训汇报表演,学校特邀新生家长观看了汇报表演,峨眉山市人民武装部副部长童伟及学校相关领导出席了本次活动。

军训汇报表演现场

  “我们要把军训中学到的不怕苦、不怕累、不怕输的精神运用到学习中,让我们的高中生活更有目标、更有挑战。”一位军训学员激动地讲道。汇报表演中,英姿飒爽、整齐划一的9个学生方队迈着青春的步伐经过主席台,铿锵有力的口号在校园内激荡,同学们用近乎完美的分列式表演赢得了观众的阵阵掌声。随后,学生方阵还进行了拍拍操表演及军体拳表演,教官进行了“头劈钢板”及单兵队列动作示范表演。最后,汇报表演活动以同学们齐唱《强军战歌》圆满结束。据悉,汇报表演当天,该校还对邹文杰等101名新生军训优秀学员进行了现场表扬。

整齐划一的军训队伍

现场表扬各连队优秀学员

  据了解,7天军训中,同学们在教官的悉心指导下,反复训练稍息、立正、站军姿、走正步等军训科目,并利用军训之余开展内务整理评比活动。7天虽短,同学们却每天都在变化,每天都有收获,每天都在成长……

学生日常训练

学生进行内务整理

  该校负责人娄万强表示,军训旨在让同学们体验军人风采,磨练顽强的意志,锻炼强健的体魄,并以崭新的姿态迎接高中生活。“青年兴则国兴,青年强则国强。”近年来,该校通过军训,进行爱国主义教育,进一步强化了师生的国防意识,收到了不错的效果。(四川省峨眉山市第一中学校 朱儒斌)

编辑:向真    

推荐阅读 »