返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区合面小学开展“我爱你,祖国!”网上投彩app

发表时间:2019-09-27 10:05:48    来源:网上投彩app综合
  9月26日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展“我爱你,祖国!”网上投彩app,庆祝中华人民共和国成立70周年。

  “我和我的祖国,一刻也不用能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”活动在全校1100多名师生齐唱《我爱我的祖国》的歌声中拉开帷幕。活动现场,230多名学生手持小国旗组成“我爱中国”图案,孩子们挥舞着国旗,脸上露出灿烂的笑容,场面十分壮观,营造出浓厚的节日氛围。德育处负责人向孩子们详细讲解祖国的发展史、祖国的巨大变化及国旗、国徽等知识,帮助学生了解中华民族所经受的苦难,培养学生的民族精神,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

  “我的祖国,可爱的中国,你创造了辉煌的历史,你养育了伟大的民族……”在四(4)班主题班会上,诗歌朗诵、快板表演、唱爱国歌曲、观看视频等活动环节,让学生们从中接受到爱国主义教育,深刻体会到美好生活来之不易,激励学生勤奋好学,努力拼搏,学好本领,报效祖国。

  泸州纳溪区合面小学还通过故事演讲、现场书画赛、升国旗、唱国歌、与国旗同框等活动,歌颂伟大的祖国,培养学生的爱国热情。(小记者站 四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:何芯仪    

推荐阅读 »