返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:三明市永安县小陶中心小学全面复学

发表时间:2020-05-13 11:02:19    来源:网上投彩app

  为确保学生安全、顺利返校,福建永安小陶中心小学教职人员一直坚守在岗位上,主动担当,及时拟定有关疫情防控的各项工作制度,确保防控措施落实到位。在停课期间,全校教师做好疫情防治知识宣传普及,收集学生每日健康情况,认真制定新的假期学习任务,并对学生进行感恩爱国教育。

教师提前到校清洁校园

多部门合力确保学生返校安全

 

  在接到返校复学相关通知后,小陶中心小学迅速响应,全力以赴做好返校复学准备工作:预案制度全完备、条条措施具落实,卫生清洁全覆盖、疫情防控无死角,确保达到复学要求。永安市教育督导评估中心还安排工作人员到校督导,细致查看返校复学各项制度是否落实,疫情防控设施是否到位,为学生顺利复学保驾护航。在发现校门口车流、人流量大,学校周边交通环境复杂,存在实际困难,督查人员和学校负责人联系沟通,共同制定解决方案。此外小陶派出所还出动民警在学校上下学时段维持交通秩序,小陶中心卫生院派出医生在学校坐班指导,多部门合力为学生密织安全“防护网”。

学生入校测温

  5月11日,复学第一天,老师们在校门口迎接学生,测量体温、维持秩序,学生们也按批次错峰入校,有序地从校门口的两个通道进入。

复学第一课

  复学当天,各班班主任组织学生观看福建省面向广大中小学生开设的《成长的力量——复学第一课》视频,课程讲述了多位驰援武汉的医护人员的战疫故事,通过防疫动画短片向师生生动形象地普及了健康知识,深受大家尊敬的钟南山院士、李兰娟院士也为同学们发来了殷切祝福。除此之外,老师还结合视频内容,对学生进行爱国主义教育、安全教育、感恩教育并通过具体事例,对学生进行心理疏导,教育学生面对疫情,做到不恐慌不放任、相信科学、热爱祖国、珍惜生命。

学生进行路队排练

  班主任还向学生们宣传解读了学校规章制度、活动区域、行进线路、食堂用餐、作息时间等注意事项。

学生排队出校门

学生有序用餐

  复学第一天的校园生活顺利结束后,老师们的工作还在继续,清洁、消毒,各个环节都不错漏,全力保障学生安全健康。

放学后,老师消毒教室

  当天,学校还召开了工作小结会,总结复学一天来发现的问题和存在的不足,针对校园周边交通拥挤的问题,讨论进一步解决的方案,在补充了硬件设施,和派出所干警配合的基础上,加强对家长、学生的宣传,同时在规定距离加装警示牌,有效强化学校周边道路日常交通管理。

召开复学工作会

  疫情一日不结束,学校一日不放松。下一步,学校将做好关爱帮扶工作,高度关注孩子身心健康,帮助学生迅速度过过渡期,合理安排教学计划,让学生摒弃杂念,脚踏实地地学习。同时压实责任担当,将防控工作融入到学校的日常生活中来,全力保障师生身体建设安全。(福建永安小陶中心小学 吴敏)

编辑:向真    

推荐阅读 »