返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:浦江第四中学大力推进团建工作 为学子成长添动力

发表时间:2020-05-22 10:41:18    来源:网上投彩app

  去年以来,浙江省浦江县第四中学扎实推进团建工作,通过丰富多彩的网上投彩app,丰富校园网上投彩app建设,助推文明新风,为广大学子成长和思想道德素质提升增添动力。日前,该校团委荣获县先进团组织称号。


浙江省浦江县第四中学团委荣获县先进团组织称号

  优化组织机制,加强团队建设。为了使学生会工作进一步规范化、制度化,在加强学生干部队伍建设的同时,校团委还积极完善层级负责制,使各项活动的每一个环节具体到人,增强学生干部的责任心,提高工作效率。同时,严格按照团章程序和有关规定发展团员,把思想政治素质作为发展团员首要标准,为毕业生团员做好团组织关系转接。 


分发文明创建宣传单

  加强阵地建设,丰富校园网上投彩app校团委充分利用重大纪念日、传统节日举办各类活动,如学雷锋活动、“清明祭英烈,传承红色基因”扫墓活动、“弘扬五四精神,践行青春誓言”五四纪念日活动、“我和我的祖国”专题征文比赛、“红心向党,歌唱祖国”元旦网上投彩app汇演等。校团委还分别以安全教育、学习雷锋精神、端午节、防溺水教育、诚信考试、法制教育等为主题,共办宣传栏10期、黑板报12期,充分发挥这些宣传阵地的作用,不断营造积极向上的网上投彩app氛围。


为社区写春联、送春联

  志愿服务星光耀,争做四中好少年在学校“汇智成渊,立志成峰”的办学理念引领下,校团委以“四中好少年”为主题,开展文明之星、礼仪之星、诚信之星、守纪之星等评选活动,倡导学生学会学习、学会竞争、学会合作,形成好学、尊重、理解、宽容等优秀品质。自活动开展以来,先后有864人次受到表彰,起到了良好的激励与宣传效果。在校团委的倡议下,团员师生在线注册志愿者达73人,开展校内“拔草护绿,美化校园”、校外“积极参与,文明共建”等活动达10余次,志愿服务成为学校新时代团员彰显先进性的重要实践载体。同时,校团委积极谋划筹建了两支“四青”志愿服务小分队,假日里经常活跃在校园和社区中,成为家乡文明建设中的一道亮丽风景线。(浙江省浦江县第四中学 于灵玉 吴勇武) 

入团宣誓激情满怀

编辑:向真    

推荐阅读 »