返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区合面小学开展科技创新作品展评活动

发表时间:2020-06-23 15:11:44    来源:网上投彩app

  为了增强学生的科技创新意识,激发学生的探究兴趣,提高学生的科技创新能力,6月18日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展科技创新作品展评活动,在全校营造浓厚的科技教育氛围。


老师向学生介绍科技作品的原理

  本次活动展出青少年科技创新成果、儿童科学幻想绘画、科学DV、科普动画、科教制作等7个科技创新项目作品共145件。评委按照作品的创新性、实用性、科学性、绘画技巧、科技教育发展理念等方面的要求作认真评选,分别评出一、二、三等奖,并将优秀作品推送到区教育和体育局参加展评。

评委按要求对作品进行评比

  “哇,你快来看!这个作品设计太棒了,可以把我们平时生活中的碎纸屑吸起来,让我们的教室时刻保持干净。”正在展区与同伴参观“微型吸尘器”作品的李建辉同学激动地说,“以后要仔细观察生活中存在的小问题,并想出好的办法去解决,做生活的创新者、发明家,设计出更好的科技创新作品,为我们的美好生活带来更多便利。

学生参观科幻画

  据悉,合面小学从2016年被评为泸州市青少年科技教育示范校以来,学校高度重视科技教育,通过创新课程、课后服务、科普宣传周、科技节等形式,向学生及家长普及科技知识。并以少年宫为契机设立科技小制作、国际数棋、机器人等社团,让更多的学生参加科技实践活动,从而热爱科技,使用科技,宣传科技,创新科技,促进学生综合技能的发展。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »