返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:墨红中学师生开展“九九重阳节,情系老人心”慰问活动

发表时间:2020-10-28 09:12:00    来源:网上投彩app
  岁岁重阳,今又重阳。为弘扬敬老爱老的传统美德,让敬老院的老人们感到温暖与关怀,10月25日下午,墨红镇中学组织师生共30余人走进墨红镇敬老院,开展“九九重阳节,情系老人心”慰问活动,为老人们送上了特殊的节日祝福。

为敬老院除尘

打扫卫生

  学雷锋情暖老人心,献爱心卫生大扫除。在敬老院,老师带领同学们打扫了敬老院卫生,有的提水,有的扫地,有的在清理阴沟垃圾,还有的在清除蜘蛛网……他们忙得不亦乐乎。整个敬老院干净而整洁,焕然一新。看着同学们忙碌的身影和红通通的脸蛋,老人们既心疼又欣慰。

小记者采访敬老院负责人

  之后,小记者采访敬老院负责人,详细了解了敬老院的基本情况以及敬老院工作的开展情况。

同学们献上精心准备的网上投彩app节目

  爱心慰问暖人心,嘘寒问暖情意浓。在这个特殊的节日里,校长荣光明等校领导看望并慰问敬老院的老人们,为他们送上节日慰问品和美好祝愿。同学们也围坐在老爷爷身边唠家常,成了活动最暖心的一幕,同学们了解了老人们的生活状况、身体情况,老人们开心地分享生活经验、陈年往事,同学们耐心地倾听,脸上都洋溢着灿烂的笑容。敬老院里充满了欢声笑语,其乐融融。
  活动最后,同学们还为老人们献上了精心准备的体操歌舞,用自己特殊的方式给老人们带去快乐,同学们精彩的表演赢得了现场热烈的掌声。
  此次活动,让老人们感受到节日的温暖,感受到孩子们满满的爱。师生们也在活动中学会了关爱与感恩,同时,也进一步营造了敬老、爱老、助老的良好社会风尚。(云南省富源县墨红镇中学 文/姚小华 图/杨晓山、卢玉)

关注网上投彩app 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »